Vecha / Korea /
Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, невероятно ароматный, в меру острай. Количество перца красного можно отрегулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Огурец свежий — 3 Штуки,
Говядина — 300 Грамм,
Лук — 1 Штука,
Красный сладкий перец — 1 Штука,
Чеснок — 2 Зубчика,
Красный перец молотый+черный перец молотый — 1 Чайная ложка,
Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка,
Соевый соус — 2 Ст. ложки,
Сахар — 0,5 Чайных ложки,
Соль — 1 Чайная ложка (без горки),
Растительное масло — 3 Ст. ложки.
приготовления:
1.Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо.
2.Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.
3.Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.
4.Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.
5.Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.
6.Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
7.С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.
8.Перемешайте хорошенько и подайте к столу.
Количество порций: 3, сложность легко.